УХОД ЗА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКОЙ

 

Конечно, хочется, чтобы вновь уложенная плиточка служила как можно дольше. Для этого ей нужен соответствующий уход и бережное отношение.

Если вы ухаживаете за вашей плиткой систематически, то достаточно протирать ее влажной тряпкой. Подойдут и соответствующие моющие средства. Не пользуйтесь сильными, агрессивными средствами на кислотной основе — они вредят не только плитке, но и  швам. Хорошей сопротивляемостью к химическим воздействиям обладают лишь швы, заделанные на основе эпоксидных материалов (герметиков).

Надо максимально ограничить применение абразивных средств (металлических щеток), особенно, если плитки имеют глянцевую поверхность, так как на ней хорошо видны сколы и царапины. Глазурованные керамические плитки мойте специально для них предназначенными средствами, избегая применения порошков и паст. Хороши для ухода за плиткой пылесос и щетка с натуральной мягкой щетиной.

Также можно перед входом в помещение, где пол облицован плиткой, положить коврик — он защитит покрытие от пыли, песка и грязи, заносимых с обувью.

Для защиты неглазурованной плитки (керамогранит, клинкер) надо применять специальную жидкость, предохраняющую от возникновения пятен на поверхности и швах.